KEGIATAN BULAN BAHASA BALI DESA BONTIHING TAHUN 2022

Pemdes Bontihing 01 Maret 2022 09:50:31 WITA

BONTIHING-26 Februari 2022 Dalam Rangka Menyambut Bulan Bahasa Bali, Pemerintah Desa Bontihing dan Desa Adat Sewilayah Desa Bontihing mengadakan lomba Bulan Bahasa Bali ke-IV Tahun 2022 dengan tema Danu Kerthi, Gitaning Toya Ning.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Perbekel Desa Bontihing dan Kelian Desa Adat Desa Bontihing, adapun beberapa kegiatan yang dilombakan berupa Gending Rare, Mesatua Bahasa Bali dan Nyurat Aksara Bali, untuk kegiatan Gending Rare dan Nyurat Aksara Bali Peserta berasal dari perwakilan anak-anak sewilayah Desa Bontihing dan untuk Mesatua Bali Peserta berasal dari Paiketan Kerama Istri yang ada di wilayah Desa Bontihing.

Kegiatan Lomba ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Bontihing beserta staf, Ketua BPD beserta staf, Ketua LPM atau Perwakilan, Kelian Desa Adat Sewilayah Desa Bontihing, Bapak Pendamping Lokal Desa Serta Unsur Masyarakat Lainnya.

Semoga Kegiaatan ini menjadi wadah untuk masyarakat agar tetap melestarikan Budaya Bali.

Komentar atas KEGIATAN BULAN BAHASA BALI DESA BONTIHING TAHUN 2022