ALAT PELINDUNG DIRI UNTUK MENANGANI PANDEMI COVID-19 DESA BONTIHING

Pemdes Bontihing 14 April 2020 11:58:09 WITA

BONTIHING- Alat Pelindung Diri (APD)  adalah komponen alat yang mampu memberi perlindungan ekstra pada seseorang dari risiko menjadi korban kecelakaan kerja. Dengan kata lain, APD merupakan perlengkapan wajib yang harus digunakan saat menangani COVID-19.

Umumnya, penggunaannya disesuaikan dengan tingkat bahaya serta resiko yang harus dihadapi, baik oleh para pekerja maupun orang-orang di sekelilingnya. Sehingga, diharapkan proses kerja dapat berlangsung aman untuk semua pihak.

Dalam menangani pandemi COVID-19 ini petugas satgas gotong royong penanganan COVID-19 Desa Bontihing sudah memakai Alat Pelindung Diri ( APD ) demi keselamatan kerja dalam memerangi atau memutus rantai penyebaran COVID-19.

Terima kasih untuk satgas gotong royong penanganan COVID-19 atas kerja kerasnya dalam menangani atau memutus rantai penyebaran COVID-19 ini. Semoga keadaan cepat membaik dan kembali kondusif.

Komentar atas ALAT PELINDUNG DIRI UNTUK MENANGANI PANDEMI COVID-19 DESA BONTIHING