31 Januari 2017 19:48:35 WITA

Visi Desa Bontihing adalah:

DENGAN KEBERSAMAAN KITA PASTI BISA UNTUK TERWUJUDNYA PEMBANGUNAN DESA YANG LEBIH MAJU, SEJAHTRA DAN BERDAYA SAING, BERMARTABAT DENGAN BERLANDASKAN TRI HITA KARANA”

Makna  visi:

1. Maju, mengandung makna Kegiatan-kegiatan Pemerintah Desa yang dilaksanakan dapat memajukan perkembangan Desa.
  2. Sejahtra, mengandung makna Terpenuhinya hak dasar masyarakat Desa Bontihing untuk kehidupan yang berkualitas.
  3. Berdaya Saing, mengandung makna Kemampuan Desa dalam mengatasi tantangan dengan memanfaatkan potensi dan keunggulan konparatif dan konpetitif untuk peningkatan nilai tambah Desa.
  4. Bermartabat, mengandung makna Kegiatan yang dilaksanakan dapat menuntun masyarakat berprilaku hidup berdasarkan nurani yang menjungjung tinggi kebenaran dan keadilan, menghargai hak asasi manusia, mengusahakan perdamaian dan melestarikan keutuhan ciptaan.
  5. Berlandaskan Tri Hita Karana, mengandung makna Berlandaskan hubungan yang harmonis antara Manusia dengan Tuhan, Manusia.

Untuk meraih Visi Desa seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangan aspek masalah dan potensi yang ada di Desa yang berdasarkan Potret Desa, Kalender Musim dan Kelembagaan Desa, maka disusunlah Misi Desa  sebagai berikut:

1. Di Bidang Pemerintahan, Pemerintahan yang Ramah Tamah, Akuntabel, Profesional dan Mandiri;
  2. Di Bidang Pembangunan yang berkesinambungan;
  3. Di Bidang Pembinaan kemasyarakatan melaksanakan Pembinaan Sumber Daya Manusia seperti Kelompok Seni, Kelompok Tani;
  4. Di Bidang Pemberdayaan Masyarakat memberdayakan Kelompok-Kelompok Masyarakat yang ada di Desa seperti Kelompok Tani, Kelompok Olah Raga ;