MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA BONTIHING TAHUN 2024

Pemdes Bontihing 08 September 2023 11:59:44 WITA

BONTIHING-Jumat, 08 September 2023 Pemerintah Desa Bontihing melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa ( MUSRENBANGDES ) Tentang Rancangan Kerja Pemerintah Desa Bontihing Tahun 2024 dan Rancangan DU-RKP Desa Bontihing Tahun 2025.

MusrenbangDES adalah musyawarah yang diselenggarakan guna diperuntukan untuk menetapkan prioritas, program, kegiatan, dan kebutuhan pembangunan desa yang didanai oleh anggaran pendapatan dan belanja desa, swadaya masyarakat desa, dan/atau anggaran pendapatan dan belanja daerah kabupaten/kota.

Tujuan MusrenbangDes adalah Terwujudnya pencapain visi dan misi desa, Terwujudnya integrasi, sinkronisasi dan sinergitas pembangunan desa, antar ruang, antar waktu, antar fungsi pemerintahan maupun antar tingkat pemerintahan, Terwujudnya keterkaitan dan konsistensi antara perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pengendalian dan pengawasan, Mengoptimalkan partisipasi dan dunia usaha, serta tercapainya pemanfaatan sumberdaya secara efisien,efektif, berkeadilan dan berkelanjutan. Perencanaan pembangunan tahunan daerah sebagaimana tersebut diatas dilaksanakan dengan berdasarkan jadwal yang terintegrasi sesuai dengan system perencanaan pembangunan nasional.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua BPD Desa Bontihing, Ketua LPM beserta anggotanya, Tim Penyusun RPJMDesa, Tim Verifikasi RPJMDesa, Kelian Desa Adat Sewilayah Desa Bontihing, Pendamping Desa Bontihing, Bapak Kepala Sekolah Dasar Sewilayah Desa Bontihing, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Kelian Subak Sewilayah Desa Bontihing, Kelompok Tani Ternak/KWT, Kepala Sekolah TK/PAUD Desa Bontihing, Kader Psyandu, Ketua Karang Taruna Kusuma Bhakti Staff Pemerintah Desa Bontihing dan Staff Perpustakaan Lentera Desa Bontihing.

Demikian informasi ini kami sampaikan. terima kasih

Komentar atas MUSYAWARAH PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA BONTIHING TAHUN 2024